F1 2013: Šūmahers, Hamiltons, Peress

Jaunumi, ziņas un tenkas auto pasaulē
Lietotāja avatars
Resnais
ne/profesionālis
Atbildes: 1525
Pievienojies: 18.07.2010, 01:15
Info: Dream about
"Pontiac Firebird" 1973
Atrašanās vieta: LV., Riga

30.09.2012, 07:01

[thumbnail=float-left]img/zinethmb/logo_f1.jpg[/thumbnail]No nākamā gada, Mihaela Šūmahera (Michael Schumacher) vietu Mercedes AMG komandā ieņems Luiss Hamiltons (Lewis Carl Davidson Hamilton). Savukārt, Sauber komandas šī brīža pilots Serhio Peress (Sergio Pérez Mendoza) pārsēdīsies pie McLaren stūres aizvietojot Hamiltonu. Kas attiecas uz Šūmaheru, tad runājot, ka šī esot viņa pēdējā sezona un 43 gadus vecais, 7-kārtējais pasaules čempions beigšot savu karjeru Formula-1.

Hamiltona vienošanās ar Mercedes AMG esot noslēgta uz trim gadiem, kuru laikā pilots nopelnīšot 100 miljonus dolārus. Daudzi uzskatot, ka komandas maiņa esot saistīta ar vēlēšanos pastrādāt kopā ar Rossu Braunu (Ross Brawn), kā arī vēlēšanās vairāk sadarboties ar personīgajiem sponsoriem, kas McLaren esot stingri ierobežots.
Pats Luiss Hamiltons savu aiziešanu no McLaren paskaidrojis ar vēlmi pēc "jauniem izaicinājumiem".

Britu žurnāla Autosport analītiķis Edd Straw uzskata, ka nākamo sezonu Hamiltons varot norakstīt jau tagad. Mercedes AMG būšot spējīgi iejaukties cīņā par čempiona titulu vien 2014. gadā, kad Formula 1 debitēs 1,6 l V6 turbīnas dzinēji, kas ļaus izrauties komandām kuras pieder autoražotājiem.
Lietotāja avatars
BoNzA
Atbildes: 201
Pievienojies: 14.06.2011, 10:47
Atrašanās vieta: from LV

01.10.2012, 08:46

Varēja labāk palikt Maklārenos :(
Lietotāja avatars
BoNzA
Atbildes: 201
Pievienojies: 14.06.2011, 10:47
Atrašanās vieta: from LV

06.10.2012, 14:11

atā Šūmaher! :(


ЭТО БЫЛО КРАСИВО
Что говорят об уходе Шумахера его коллеги и зарубежная пресса

Михаэль Шумахер уходит из Формулы-1. Во второй раз. Как и в 2006 году, «Большой цирк» не мог оставить столь значимое событие без внимания. «Мотор» собрал самые яркие высказывания журналистов и коллег Шумахера по Формуле-1, а также вспомнил самые эпичные аварии Михаэля за последние три года.

Самый большой резонанс грядущая отставка семикратного чемпиона мира вызвала, естественно, в Германии. Все центральные газеты уделили прощанию с Шуми хотя бы по странице. Увы, в последние годы Михаэль уже редко напоминал о том, что именно он самый титулованный гонщик на планете. И даже на родине ни одна из газет в пятницу не вынесла Шумахера на центр первой полосы.

«Шуми сдается» – Bild, 5 октября 2012 года
Bild разместила материал о Шумахере на предпоследнем развороте свежего номера. Никола Поль рассказывает о прощальной речи Михаэля, а затем дает выдержки из интервью, взятого для воскресного приложения – о том, чем займется семикратный чемпион мира после завершения карьеры.
«Его речь длилась 3 минуты и 39 секунд, трижды прерывалась аплодисментами, а один раз он едва не прослезился. Его рубашка была застегнута немного выше, чем обычно, когда в 16.46 в Сузуке он начал зачитывать свое заявление. Когда он закончил, стало понятно: Шуми сдается!
Вопрос в том, где же теперь Шуми будет искать очередную порцию адреналина? У него уже есть новое хобби. «Я подумываю как-нибудь в ближайшее время получить лицензию на управление спортивными самолетами», – сказал он в коротком интервью для Bild am Sonntag.
Шуми взлетает. Парить в небесах и показывать фигуры высшего пилотажа – вот его новый мир. Он найдет время и для других хобби: гонках на мотоциклах и прыжках с парашютом».

«Шуми выдворен» – Die Welt, 5 октября 2012 года
Буркард Нуппеней на страницах Die Welt высказывает противоречивую точку зрения о том, что решение Шумахера закончить карьеру было принято не им самим – его заставило сделать это руководство Mercedes.
«Самый главный вопрос состоит в том, почему же о решении распрощаться с Формулой-1 он объявил только сейчас, на своей любимой трассе в Сузуке? Зачем кому-то, кто так долго говорил о проблемах с мотивацией, было вести переговоры с другими командами непосредственно перед окончанием сезона? Ответ может быть только один: ему бы очень хотелось продолжать выступать в Формуле-1. Он еще проведет шесть гонок, но после этого будет вынужден уступить свой кокпит. И для него уже нет другого места.
В Сузуке он сказал, что был осведомлен о переговорах с Хэмилтоном. Но почему тогда Mercedes не позволил ему выступить первым? Встать и объявить о завершении своей карьеры самому? Если бы на следующий день Льюис Хэмилтон был объявлен его преемником, это была бы идеальная ситуация для всех сторон. Великий волшебник Шумахер в 43 года понял, что время пришло, и уступил дорогу другому. А Mercedes выступил бы с сенсационным заявлением, о том, что его заменит в команде Хэмилтон».

«Подходящее время, чтобы остановиться» –Autosport, 4 октября 2012 года
Обозреватель британского Autosport Эдд Стро подводит итог второй карьеры Шумахера, приходя к выводу, что Михаэль в последние годы был не так и плох, как многим казалось.
«В день, когда Михаэль Шумахер объявил о своем возвращении с Mercedes – 23 сентября 2009 года – он говорил о желании бороться за чемпионский титул. Почти три года спустя он объявил о том, что ему осталось провести всего шесть гонок. И не говоря уже о претензиях на титул, в его активе всего один подиум.
По его собственным стандартам, его возвращение – это провал. Ошибка старого (по гоночным меркам) человека, не способного понять, что его время прошло. Но на самом деле это не так.
Давайте просто посмотрим чего он добился за эти годы. Из его 52 гонок с Mercedes в 30 он зарабатывал очки. Один подиум, четыре четвертых места и три пятых. Что бы ни говорили вам справочники, именно он завоевал поул-позишн в Монако в этом году, и только штраф за аварию с Бруно Сенной в предыдущей гонки отбросил его на шестую позицию на старте. Любой, кто утверждает, что поул в Монако это случайность, – откровенный идиот. С другой стороны, на протяжении трех лет Росберг постоянно был впереди.
Шумахер был пилотом «золотого» стандарта в прошлом, но сейчас он один из тех, чья форма зависит от того, насколько удачным выдался день. Он хороший пилот, но уже не великий. И именно поэтому он выбрал правильный момент, для того, чтобы уйти».

«Михаэль Шумахер решил уйти по-хорошему» – James Allen on F1, 4 октября 2012 года
Джеймс Аллен, автор биографической книги «The edge of greatness» о Шумахере, в заметке на своем сайте тоже приходит к выводу, что в последнее время ветеран значительно приблизился к Росбергу, и обращает внимание на грустные обстоятельства, при которых было сделано заявление Михаэля об уходе.
«Момент объявления о новом контракте Хэмилтона [с Mercedes AMG] и заявления Шумахера особенно суров, при учете того, что они последовали сразу после одной из его самых грубых ошибок за последние три года – столкновения с Жаном-Эриком Вернем в Сингапуре, за которое ему был выписал очередной штраф.
Это низкая нота, на которой ему приходится справляться с тем, что он теряет свое место в команде. И все это после периода, когда он вроде бы вновь начал обретать былую форму.
Многие фанаты разочарованы тем, что его не взяли к себе Ferrari или Sauber, но в Формуле-1 нет места сантиментам. Спорт продолжает двигаться дальше, подобно поезду, оставив 43-летнего ветерана на очередной платформе».

«Спасибо, Шуми!» – Motorsport-Total, 4 октября 2012 года
Штефан Циглер, редактор крупнейшего в Германии автоспортивного ресурса Motorsport-Total, в пронзительной колонке сравнивает свои собственные ощущения от расставания с Шуми в 2006 и 2012 годах.
«В 2006 году, когда Шумахер закончил свою первую карьеру, я был студентом. И очень далек от того, чтобы писать об автомобильном спорте. Я был фанатом, пылким поклонником Формулы-1. И когда я стал редактором, в 2007-м, я понял, что упустил в своей жизни что-то очень большое.
В течение многих лет Шумахер был для меня особенным. Я помню, с какой жаждой ждал первой гонки каждого нового сезона во время зимних каникул. Гран-при Австралии. Проснуться ночью. Только для того, чтобы посмотреть тренировки, услышать звук двигателей. Сейчас этого очарования уже не было.
Моей мечтой было писать о новых испытаниях Шумахера, но я пришел слишком поздно. Однако зимой 2009 года все изменилось. Шуми вернулся. Я не мог поверить своей удаче. Но я сразу заметил, что что-то не так. Той магии, магии прошлого, уже не было. Я хотел писать о подвигах семикратного чемпиона мира. Но не удалось. И я признаю – я был разочарован.
Подводя итог его карьеры, главный вывод, который я могу сделать состоит в том, что Шумахер подарил нам за последние 20 лет много запоминающихся моментов. Титулы, победы с Benetton и Ferrari, ликование на подиуме, захватывающие поединки и неоднозначные поступки. И, конечно, авария в Сильверстоуне в 1999 году. Тогда казалось, что все кончено. Но Шуми пропустил всего шесть гонок и вернулся, чтобы написать историю самого оглушительного успеха во всей истории Формулы-1. В несколько глав. А теперь заканчивается последняя. И я задаюсь вопросом, почему же мне не так грустно, как тогда, в 2006-м?
То 10 сентября и это 4 октября в чем-то похожи, но все-таки отличаются. Слезы не выступают на глазах. Лишь небольшое разочарование. Но прежде всего – ощущение, что что-то великое подходит к концу. Совсем скоро. И именно поэтому последние гонки Михаэля Шумахера я буду смотреть с наслаждением!»


«Он адреналиновый наркоман. И ему постоянно нужна доза. Но ему хочется большего от жизни сейчас, чем просто пилотировать гоночный автомобиль», - Вилли Вебер, бывший менеджер Шумахера.

«Михаэль сделал очень многое для того, чтобы Формула-1 стала популярна. В особенности – в Германии. Многие смотрели гонки только из-за него», - Нико Росберг, напарник по Mercedes AMG.

«Он добился намного большего, чем все мы. Мы следили за ним, когда были подростками. Он был тем парнем, на которого хотелось быть похожим», - Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года.

«Его репутация была испорчена безуспешным возвращением. В каком-то смысле мне жаль, что он вообще решил вернуться, потому что в последнее время у него было слишком много аварий. Все понимают, что Михаэлю лучше уйти. Он один из величайших пилотов всех времен, но его невозможно назвать лучшим», - Джеки Стюарт, трехкратный чемпион мира.


Attēls

Attēls

Attēls

Attēls

Attēls
Lietotāja avatars
wuhuilin11
Atbildes: 1000
Pievienojies: 22.10.2018, 11:29

23.11.2018, 02:32

pandora necklace
nike vapormax
air max 97
Pandora
yeezy boost 350
pandora bracelet
pandora bracelet
ugg
true religion jeans men
lebron
swarovski necklace
adidas trainers
ed hardy jeans
moncler jacket
nike air max 95
nike air max
nike air max 97
kate spade handbags
asics running shoes
nike kyrie
pandora charms
mont blanc
valentino sneakers
celine,celine bag
pandora uk
nike air max
nike air force 1
supreme jacket
huarache shoes
yeezy
nike air max
salomon speedcross 3
asics outlet
north face jacket
goyard wallet
balenciaga shoes
nike air max
jordan retro 11
birkenstock sale
nike air max 90
jordan retro 11
longchamp le pliage
michael kors bags
uggs for men
kate spade
prada purse
burberry bags
Hermes Handbags
cartier bracelet
skechers outlet
christian louboutin
ray ban eyeglasses
michael kors bags
mcm bags
yeezy boost 350 v2
nike air max 97
louboutin
birkenstock sale
adidas nmd
barbour jacket
moncler jacket womens
chrome hearts bracelet
ecco shoes
salvatore ferragamo
salomon
mulberry bayswater
pandora charm
pandora jewelry
adidas originals nmd
moncler coat
lacoste
mulberry bayswater
harden shoes
cheap oakley sunglasses
curry shoes
coach bags
kd shoes
mbt
hermes belt
Salomon
swarovski rings
ferragamo shoes men
ultra boost
balenciaga bags
air max 95 black
uggs for women
fitflop shoes
pandora bracelet
kd 10
nike air max 90
jimmy choo shoes
adidas originals superstar
curry 4 shoes
chrome hearts t shirt
didas ultra boost
uggs on sale
longchamp bag
skechers outlet
barbour jacket
supreme clothing
nike air max 270 men
huaraches
ralph lauren polo shirts
chrome hearts
ralph lauren outlet
pandora jewelry
bvlgari sunglasses
true religion
kd 11
ray ban aviator sunglasses
new balance 574
jordan retro 11
pandora
burberry shirt
puma shoes
adidas ultra uncaged
pandora charms
mcm backpack
kate spade bags
nike air max 97
polo ralph lauren outlet
moncler coat
jordan shoes
moncler
kyire 3
ralph lauren polo shirts
north face
oakley eyeglasses
ray ban sunglasses
fitflop shoes
fitflop sandals
burberry bags
Adidas Yeezy
nike vapormax
fitflop shoes
adidas originals nmd
coach outlet
salomon xa pro 3d
yeezy shoes
jordan 11 retro
yeezy
air max 270
under armour
nike air vapormax
christian louboutin
ray ban glasses
goyard bag
prada handbags
ultra boost mens
air max 95 black
moncler sale
louboutin
adidas yeezy
air max
jordan shoes
air vapormax
skechers shoes
lebron shoes
Atbildēt